朝阳大学生村官

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 大学生村官 > 阅读资料 >

2019辽宁大学生村官考试行测澳门十三第娱乐官网:时政模拟题

2019-03-19 20:34:07| 来源:中公大学生村官考试网

一、党的中央全会

1.党的十八届三中全会中提出,全面深化改革的总目标是( )。

A.构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系

B.深化经济体制和政治体制改革,促进社会公平正义

C.实现党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一

D.完善和发展具有中国特色的社会主义制度,推进国家治理体系和治理整理的现代化

答案:D。

2.我国现阶段国有企业改革的重点是( )。——十八届三中全会

①推进企业市场化改革,增强国有企业竞争力

②发展混合所有制经济,实现产业多元化

③建立完善的现代企业制度

④建立职业经理人制度

A.①② B.①②③ C.①②④ D.①②③④

答案:A。

3.十八届五中全会提出了全面建成小康社会新的目标要求,下列表述准确全面的是( )。

①到2020年国内生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番

②到2020年国民生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番

③我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽

④解决区域性整体贫困

A.①③ B.②③④ C.①③④ D.②③

答案:C。

4.党的十八届六中全会公报中引发人们最为关注的一个新提法是( )。

A.把权力关进制度的“笼子”

B.全面从严治党

C.以习近平为核心的党中央

D.苍蝇老虎一起打

答案:B。

【中公点评】党的中央全会是常考内容,全部是直接考查文件原文。出题的角度以考查关键词、新提法为主。比如文件中出现的“重点”、“关键”、“总目标”、“中心”等都是考试重点。

二、重要会议

1.在2014年底召开的中央经济工作会议上,中央首次对中国经济发展新常态进行全面系统阐述,揭示了新常态的实质,这就是( )。——中央经济工作会议

A.从高速增长转为中高速增长

B.从要素驱动、投资驱动转向创新驱动

C.形态更高级、分工更复杂、结构更合理

D.经济结构不断优化升级,第三产业、消费需求逐步成为主体

答案:AD。

2.( )是当前和今后一个时期我国经济发展的大逻辑。——中央经济工作会议

A.认识新常态、适应新常态、决胜新常态 B.认识经济发展新常态

C.认识新常态、适应新常态、引领新常态 D.认识新常态

答案:C。

3.2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,我国经济社会发展中要抓好( )五大任务。——中央经济工作会议

①去产能、去库存、去杠杆 ②防风险

③降成本 ④补短板

A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.①②③④

答案:C。

4.2016年12月中央经济工作会议指出,必须坚定不移的以供给侧结构性改革为主线,落实“三去一降一补”五大重点任务,其中“一降”指的是( )。

A.降产能 B.降率存 C.降成本 D.降供给

答案:C。

5.习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上强调,要坚持把( )作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程。

A.教学科研 B.立德树人 C.教书育人 D.校园文化

答案:B。

【中公点评】重要会议指的是每年下半年召开的经济会议、农村会议、城镇会议等,还包括一些临时会议,如高校思想政治工作会议、城市会议、深化改革会议等。全部直接考查文件原文,重点考查关键字和排比句式。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:idjay1860)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

微信公众号
微信公众号
微博二维码
微博二维码
咨询电话(8:30-21:00)

0421-2802312

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4

博聚网