朝阳银行

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行 > 考试题库 >

2019朝阳银行春季校园招聘经济学笔试模拟题目(一)

2019-08-08 14:03:00| 来源:中公教育

2019朝阳银行招聘考试频道实时为考生提供最新最全的澳门十三第娱乐官网资料,助力考生高效 澳门十三第娱乐官网。

1.需求就是指在一定时间内和一定价格条件下,消费者对某种商品和服务( )。

A.愿意购买的数量

B.能够购买的数量

C.愿意而且能够购买的数量

D.实际需要的数量

2.当边际替代率沿着无差异曲线递减时,一个前提条件是( )。

A.无差异曲线斜率为负值

B.无差异曲线斜率为正值

C.无差异曲线是凹的

D.无差异曲线凸向原点

3.关于规模报酬,说法错误的是( )。

A.产量增加的比例等于各种生产要素增加的比例,这是规模报酬不变

B.产量增加的比例大于各种生产要素增加的比例,这是规模报酬递增

C.产量增加的比例小于各种生产要素增加的比例,这是规模报酬递减

D.企业规模较小时规模报酬递减,当企业规模达到临界值以后,企业继续扩大规模会出现规模报酬递增

4.总固定成本是一条( )。

A.平行与纵轴的直线

B.向右下方倾斜的直线

C.平均成本等于边际收益

D.平行于横轴的直线

5.完全竞争市场上企业产量决策的基本原则是( )。

A.边际成本等于平均成本

B.边际成本等于边际收益

C.平均成本等于边际收益

D.平均成本等于平均收益

6.生产者使用生产要素的原则是( )。

A.边际要素成本等于边际收益产品

B.边际要素成本小于边际收益产品

C.边际要素成本大于边际收益产品

D.平均要素成本等于边际收益产品

7.当竞争性厂商处于不盈不亏状态时,市场价格为( )。

A.MR=MC=AR=AC

B.TR=TC,利润为零

C.A和B

D.不能确定

8.政府支出的增加会使IS曲线( )。

A.向左移动

B.向右移动

C.保持不变

D.斜率加大

9.会计成本忽略了厂商的( )。

A.可变成本

B.隐成本

C.收益

D.不变成本

10.会计中的利润通常( )。

A.比经济利润小,因为前者未将隐含成本扣除

B.等于经济利润,因为会计利润包含所有的机会成本

C.比经济利润大,因为前者未将隐含成本扣除

D.比经济利润大,因为前者未将明显成本扣除

1.【答案】C。解析:本题考查经济学中需求的定义。经济学中对于一种商品的需求是指消费者在一定时期内在各种可能的价格水平下愿意而且能够购买的该商品的数量。

2.【答案】D。解析:边际替代率是无差异曲线的斜率。无差异曲线是凸向原点的,是因为边际商品替代率递减。

3.【答案】D。解析:规模报酬也称为规模收益,是指在其他条件不变的情况下,企业内部各种生产要素同比例变化时所带来的产量的变化。企业只有在长期中才能改变全部生产要素的投入,进而影响生产规模。

根据生产规模和产量的变化比例的比较,规模报酬可分为以下3种类型:

(1)规模报酬递增:产量增加的比例大于各种生产要素增加的比例。

(2)规模报酬不变:产量增加的比例等于各种生产要素增加的比例。

(3)规模报酬递减:产量增加的比例小于各种生产要素增加的比例。

当企业规模较小时,扩大生产规模,报酬递增,此时企业扩大规模以得到产量递增所带来的好处,将生产保持在规模报酬不变的阶段,即临界值。此后如果企业继续扩大生产规模,就会出现规模报酬递减。因此多数行业会有一个适度最佳规模或适度规模,此时企业单位生产成本最小。

4.【答案】D。解析:总固定成本曲线TFC是一水平线,表示它是一常数,在短期内不随着产量的变动而变动。

5.【答案】B。解析:在一个市场上,无论长期决策还是短期决策,企业进行产量决策的依据是:MR=MC的原则,因为此时企业的利润最大。

6.【答案】A。解析:本题考查生产者使用生产要素的原则。所谓生产者使用要素的原则,就是在一定时间内,在一定条件下,根据企业内部的生产状况和市场情况,确定要素的使用量,以实现利润最大化,即边际要素成本等于边际收益产品。

7.【答案】C。解析:竞争性厂商不盈不亏时,总收益等于总成本,平均收益等于平均成本。

8.【答案】B。解析:政府支出的增加会使得国民收入增加,导致IS曲线向右移动。

9.【答案】B。解析:会计成本即显性成本,是厂商在生产中实际可见的支出,忽略了隐成本。

10.【答案】C。解析:会计利润等于总收益减去会计成本,经济利润等于总收益减去经济成本,而会计成本小于经济成本,所以会计利润大于经济利润。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:idjay1860)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

微信公众号
微信公众号
微博二维码
微博二维码
咨询电话(8:30-21:00)

0421-2802312

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999

博聚网