朝阳银行

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行 > 考试题库 >

2019朝阳银行春季校园招聘经济学笔试模拟题目(二)

2019-08-08 14:04:00| 来源:中公教育

2019朝阳银行招聘考试频道实时为考生提供最新最全的澳门十三第娱乐官网资料,助力考生高效 澳门十三第娱乐官网。

11.从经济学理论上说,生产的外部不经济会造成( )。

A.资源均衡配置

B.资源有效配置

C.产品供给过少

D.产品供给过多

12.某项生产活动存在外部经济时,其产量( )帕累托最优产量。

A.大于

B.小于

C.等于

D.以上三种情况都有可能

13.最需要进行广告宣传的市场是( )。

A.完全竞争市场

B.垄断市场

C.垄断竞争市场

D.寡头垄断市场

14.一个行业有很多企业,每个企业销售的产品与其他企业的产品略有差别,这样的市场结构被称为( )。

A.垄断竞争市场

B.完全竞争市场

C.垄断市场

D.寡头垄断市场

15.政府购买增加使IS曲线右移,在( )情况下均衡收入变动接近于IS曲线的移动量。

A.LM曲线平缓、IS曲线陡峭

B.LM曲线垂直、IS曲线陡峭

C.LM曲线和IS曲线一样平缓

D.LM曲线陡峭、IS曲线平缓

16.在完全竞争的市场中,行业的长期供给曲线取决于( )。

A.SAC曲线最低点的轨迹

B.SMC曲线最低点的轨迹

C.LAC曲线最低点的轨迹

D.LMC曲线最低点的轨迹

17.被称作外部性的市场失灵发生在( )。

A.当市场价格不能反映一项交易的所有成本和收益时

B.当市场不能完全出清时

C.当竞争建立在自身利益最大化的前提上时

D.当厂商追求利润最大化目标时

18.假如厂商生产的产量从1000单位增加到1001单位,总成本从2000美元上升到2020美元,那么它的边际成本等于( )。

A.10美元 B.20美元 C.2020美元 D.2美元

19.完全竞争条件下,厂商使用要素的边际收益是指( )。

A.边际产品价值

B.边际产品

C.产品价格

D.边际产品与要素价格之积

20.当某厂商以既定的成本生产出最大产量时,他( )。

A.一定获得了最大利润

B.一定没有获得最大利润

C.是否获得了最大利润,还无法确定

D.经济利润为零

11.【答案】D。解析:外部不经济是某人或某企业的经济活动会给社会其他人带来损害,但该人或该企业却不必为这种损害进行补偿。对于产生外部不经济的生产者,边际私人成本小于边际社会成本,倾向扩大生产,产出水平就会大于社会最优产出水平。造成产品的供给过多。

12.【答案】B。解析:对于产生外部经济的生产者,边际私人成本大于边际社会成本,产出水平就会小于社会最优产出水平。造成产品的供给不足。

13.【答案】C。解析:垄断竞争市场的产品有差别,厂商能够运用广告手段将其产品特点展现出来。

14.【答案】A。

15.【答案】A。解析:LM曲线平缓甚至接近水平的时候,IS曲线越接近垂直,其右移的幅度越接近均衡收入增加的量。

16.【答案】C。解析:完全竞争市场中,从长期来看,厂商能调整所有的生产要素使得自己处于最优生产规模,并且总的来看利润是为0。因此行业长期供给曲线必定处于LAC的最低点,并且等于边际成本等于价格。

17.【答案】A。解析:当社会边际收益大于私人边际收益,社会边际成本小于私人边际成本时,外部性产生。

18.【答案】B。解析:产量增加了1个单位,总成本增加了20美元,故边际成本为20美元。

19.【答案】A。解析:完全竞争条件下,厂商使用要素的边际收益是指边际产品价值,用VMP表示。VMP=MP*P,即边际产品价值等于要素边际产品MP与产品价格P之积。

20.【答案】C。解析:厂商以既定的成本生产出最大产量,但是他是否获得最大利润,无法确定。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:idjay1860)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

微信公众号
微信公众号
微博二维码
微博二维码
咨询电话(8:30-21:00)

0421-2802312

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999

博聚网