朝阳银行

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行 > 考试题库 >

2019朝阳银行春季校园招聘经济学笔试模拟题目(四)

2019-08-08 14:05:00| 来源:中公教育

2019朝阳银行招聘考试频道实时为考生提供最新最全的澳门十三第娱乐官网资料,助力考生高效 澳门十三第娱乐官网。

30.IS曲线向右上方移动的经济含义是( )。

A.利息率不变产出增加

B.产出不变利息率提高

C.利息率不变产出减少

D.产出不变利息率降低

31.如果实际GDP快速增长,下列哪种情况最有可能发生( )。

A.衰退 B.萧条 C.高失业 D.通货膨胀

32.物价下跌时,通货膨胀率( )。

A.大于1 B.小于1 C.大于0 D.小于0

33.某人由于不愿接受现行的工资水平而造成的失业,称为( )。

A.摩擦性失业 B.结构性失业

C.自愿性失业 D.非自愿失业

34.凯恩斯主义所重视的政策工具是( )。

A.需求管理

B.供给管理

C.需求管理和供给管理同时并重

D.利率管理

35.就单个劳动者而言,一般情况下,在工资率较低的阶段,劳动供给量随工资率的上升而( )。

A.上升 B.下降 C.不变 D.不能确定

36.凯恩斯所说的需求拉上的通货膨胀发生的条件是( )。

A.资源得到了充分利用,而总需求仍然在增加

B.资源得到了充分利用,但总需求并不增加

C.资源未得到充分利用,而总需求仍然在增加

D.资源未得到充分利用,但总需求并不增加

37.新古典经济学的代表人物是( )。

A.亚当•斯密 B.保罗•萨缪尔森

C.凯恩斯 D.马歇尔

38.( )发表的《通论》标志着宏观经济学的诞生。

A.亚当•斯密 B.马歇尔 C.马克思 D.凯恩斯

39.用收入法核算GDP时,不应该包括( )

A.折旧 B.社会保险税

C.工资 D.政府外债利息

40.如果甲乙两国合并为一个国家,对GDP总和来说( )产生影响。

A.会

B.不会

C.不一定,视具体生产情况

D.如果两国采用相同核算方式,则不会

30.【答案】A。解析:IS曲线向右上方移动的经济含义是在利率保持不变的情况下产出增加,国民收入增加。

31.【答案】D。解析:ABC三项都是经济衰退时的表现,实际GDP快速增长可能导致通货膨胀。

32.【答案】D。解析:商品和劳务的价格普遍上涨,为通货膨胀,通货膨胀率大于0,物价上涨;通货膨胀率小于0,物价下降。

33.【答案】C。解析:自愿失业是指劳动者不愿意按照现行货币工资水平和工作条件就业而引起的失业。

34.【答案】A。解析:需求管理:假定生产要素的供给为既定的条件下对总需求的调整和控制。根据凯恩斯经济学的国民收入均衡分析,由于社会总就业量取决于总需求和总供给的均势,如果在短期内生产技术、资本设备的数量和质量、劳动力的数量和技能等不变,即假定总供给不变,则经济调节的重点就应在总需求一边。按照凯恩斯主义经济学的说法,在通常的情况下,经济中的有效需求是不足的。所以,充分就业状态下的国民收入均衡不可能自行实现,而只有通过对总需求,即对有效需求的管理,才能实现充分就业均衡。

35.【答案】A。解析:根据供需关系及未充分就业状态下,在工资率较低的阶段,劳动供给量随工资率的上升而上升。

36.【答案】A。解析:需求拉上型通货膨胀发生的条件是在资源已经得到了充分利用,总供给不变的情况下,这时总需求的不断增加,只能带来价格的持续上涨。

37.【答案】D。解析:主要代表人物是英国剑桥大学的马歇尔,他在1890年出版的《经济学原理》一书中,继承19世纪以来英国庸俗经济学的传统,兼收并蓄,以折衷主义手法把供求论、生产费用论、边际效用论、边际生产力论等融合在一起,建立了一个以完全竞争为前提、以“均衡价格论”为核心的相当完整的经济学体系,这是继J.S.密尔之后庸俗经济学观点的第二次大调和、大综合。

38.【答案】D。

39.【答案】D。解析:收入法核算GDP的公式为:GDP=工资+利息+利润+租金+间接税和企业转移支付+折旧,因此,该题选D选项。

40.【答案】B。解析:两国合并为一个国家,不会影响GDP总和。从其概念可以看出,GDP所衡量的是事后的产出,其值显然与观察者将其视为两个国家还是一国两个地区无关。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:idjay1860)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

微信公众号
微信公众号
微博二维码
微博二维码
咨询电话(8:30-21:00)

0421-2802312

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999

博聚网