朝阳银行

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行 > 考试题库 >

2019中国银行春季校园招聘英语模拟题目(一)

2019-08-09 09:55:00| 来源:中公教育

2019朝阳银行招聘考试频道实时为考生提供最新最全的澳门十三第娱乐官网资料,助力考生高效 澳门十三第娱乐官网。

一、单选题

1. Although he joined the firm only last year, he is ______ me already.

A. superior to B. superb than C. better than D. senior to

2. With Nuoxin Bank, you will not be charged any additional fees for online banking ______.

A. deficits B. transactions C. expenses D. providers

3. The results of the study ______ the hypothesis that had been proposed by researchers at the National Medical Institute.

A. confirmed B. submitted

C. certified D. depended

4. Our marketing strategy will be _______ influenced by the feedback we receive from the customer satisfaction survey.

A. legibly B. blankly C. loudly D. strongly

5. Workers are ______ against entering the laboratory without protective clothing and masks.

A. cautious B. caution

C. cautiously D. cautioned

6. Comco, Inc., became the leading supplier of computer ______ last year, less than ten years after it was founded.

A. amounts B. types C. kinds D. parts

7. ______ the search committee offers Doctor Rao the position of Professor of Sociology will depend on a vote of its members.

A. Whether B. After C. Although D. Until

8. Some of employees are ______ the quality problem.

A. indifferent to B. difficult to

C. different from D. difference to

9. In the west of China, people plant rows of trees to prevent the wind ______ the earth away.

A. blew B. blows C. to blow D. blowing

10. The company handbook ______ the topics of compensation, bonuses, and overtime.

A. has been covered B. covering

C. is covered D. covers

1.【答案】A。解析:考查形容词短语辨析。句意:尽管他是去年加入的公司,但他的职位已经比我高了。superior to“地位或职位高于、优于、胜过”;superb“极好的,卓越的”,superb than“比……好”;better than“好于,优于”;senior“高级的;地位较高的”,senior to“比……年长,比……级别高”。注意superior与senior的区别:前者侧重比较,侧重点在“比……高级”;而后者指较高级的人或物,侧重点在高级,如senior manager“高级经理”。本题中强调的是“比我级别高”,故用superior更好。

2.【答案】B。解析:考查名词词义辨析。online banking transaction 网银交易。deficit赤字,亏损;expense消费;开支;provider供应者。

3.【答案】A。解析:考查动词词义辨析。句意:研究的结果证实了研究者在国家医疗学会上提出的假说。confirm证实;submit提交,服从;certify证明,保证;depend依靠。综合分析,confirm符合句意,故选A。

4.【答案】D。解析:考查副词词义辨析。句意:我们从客户满意度调查所获得的反馈会严重影响我们的营销策略。legibly“明了地,易读地”;blankly“茫然地,毫无表情地”;loudly“大声地,响亮地”;strongly“强有力地,强烈地”。副词修饰的是“影响”,只有strongly符合语境。故选D。

5.【答案】D。解析:考查词性辨析。cautious为形容词,意为“谨慎的;十分小心的”;caution用作名词意为“警告;慎重”,用作动词意为“警告;劝告”;cautiously为副词,意为“慎重地;谨慎地”;cautioned为动词caution的过去式或过去分词。分析句子可知,句子主干是Workers are _____这样一个被动结构,故选择D作为答案。

6.【答案】D。解析:考查名词词义辨析。句意:Comco公司去年成为计算机零件的主要供应商,距离这个公司成立不到十年。amount数量;type类型;kind种类;part零件。综合分析,只有parts符合句意。

7.【答案】A。解析:考查连词辨析。whether“是否;无论”,常引导名词性从句或让步状语从句;after“在……以后”,常引导时间状语从句;although“虽然;尽管”,常引导让步状语从句;until“直到……才;直到……为止”,常引导时间状语从句。分析句子成分可知,句子的主语是一个从句“______ the search committee offers Doctor Rao the position of Professor of Sociology”,故选择whether引导主语从句,答案为A。

8.【答案】A。解析:考查词组辨析。句意:一些雇员对质量问题漠不关心。are为系动词,后要用形容词形式作表语,故排除D项;be indifferent to对……漠不关心;be difficult to后面跟动词,意为“难以……”;be different from与……不同。结合句意可知只有indifferent to符合语境。故答案选A。

9.【答案】D。解析:考查非谓语动词。prevent sb.(from)doing sth.表示阻止某人做某事,为固定用法,故本题答案为D。本句意为:在中国的西部,人们通过种树来防止水土流失。

10.【答案】D。解析:考查时态语态。句意:公司手册涵盖的话题包括补偿、奖金和加班费。“手册”与“涵盖”之间是主动关系,所以排除AC选项。句子缺少谓语动词,covering不能做谓语,故排除。公司手册涵盖的话题,这是对一般事实的陈述,因此用一般现在时即可,所以选D。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:idjay1860)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

微信公众号
微信公众号
微博二维码
微博二维码
咨询电话(8:30-21:00)

0421-2802312

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999

博聚网