朝阳教师

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 教师 > 考试题库 >

2019朝阳特岗教师招聘考试:教育理论基础知识之“教师职业道德”精选试题(一)

2019-09-16 09:20:00| 来源:中公教育

2019朝阳特岗教师招聘考试频道实时为考生提供最新最全的澳门十三第娱乐官网资料,助力考生高效澳门十三第娱乐官网。

1.班主任的工作量按当地教师标准课时工作量的(  )计入教师基本工作量。

A.50%

B.80%

C.100%

D.150%

2.(  )是中小学日常思想道德教育和学生管理工作的主要实施者。

A.家长

B.学生处

C.品德课老师

D.班主任

3.要正确处理好个人与领导、教师、家长的关系,要广泛听取各方面的意见、建议和批评,要克服“文人相轻”、互不服气的不良风气。这说的是教师职业道德修养的( )。

A.慎独

B.兼听

C.自律

D.内省

4.师德修养的时代性特点需要教师(  )。

A.随时代变化,彻底变革师德内涵

B.向西方发达国家学习,重新确立师德规范

C.与时俱进,丰富和发展中华民族的师德

D.以不变应万变,守护祖国的师德传统

5.教师职业的内在要求是(  )。

A.爱岗敬业

B.教书育人

C.为人师表

D.关爱学生

6.幼儿园教师的职业特点不包括(  )。

A.工作对象的幼稚性

B.工作任务的全面性

C.工作过程的创造性

D.工作效果的可预见性

7.在游戏时,教师让违反游戏规则的儿童停玩一次,属于(  )。

A.自然后果的惩罚

B.剥夺性惩罚

C.体罚

D.生理性惩罚

8.下列关于教师职业道德的教育功能的说法错误的是(  )。

A.教师的人格、品性、德操对学生人格的形成起着促进作用

B.教师良好的职业道德对学生思想品德的形成和学业的发展起着催化和激励作用

C.教师文明的言谈举止对学生行为习惯的形成起着修正作用

D.教师良好的心理素质对学生心理素质的形成起着完善作用

9.幼儿园教师在工作时间内不应该接打(  )。

A.同事电话

B.家长电话

C.领导电话

D.私人电话

10.在幼儿园同事之间相处不应(  )。

A.议论同事

B.团结协作

C.互帮互助

D.相互协调

参考答案

1.【答案】A。中公讲师解析:根据我国《中小学班主任工作规定》第十四条规定:“班主任工作量按当地教师标准课时工作量的一半计入教师基本工作量。各地要合理安排班主任的课时工作量,确保班主任做好班级管理工作。”

2.【答案】D。

3.【答案】B。

4.【答案】C。

5.【答案】C。中公讲师解析:《教师职业道德规范》中提到,爱国守法是教师职业的基本要求;爱岗敬业是教师职业的本质要求;关爱学生是师德的灵魂;教书育人是教师天职和道德核心;为人师表是教师职业的内在要求;终身学习是教师专业发展的不竭动力。

6.【答案】D。中公讲师解析:幼儿园教师的职业特点包括:工作对象的幼稚性,工作任务的全面性,工作过程的创造性,工作手段的示范性,教育效果的滞后性。

7.【答案】B。

8.【答案】A。中公讲师解析:教师的人格、品性、德操对学生人格的形成起着奠基作用。

9.【答案】D。中公讲师解析:教师在园工作期间应该全身心地投入到工作中去,不应该随便打私人电话。

10.【答案】A。中公讲师解析:同事之间应该团结协作,互帮互助,在背后议论同事会影响同事之间的团结。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:idjay1860)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

微信公众号
微信公众号
微博二维码
微博二维码
咨询电话(8:30-21:00)

0421-2802312

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999

博聚网